В Алтайском крае разработан план тушения лесных пожаров

271

В лесном хозяйстве Алтайского края продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2021 года. Специалисты разработали план основных мероприятий. Документ проходит процедуру согласования со всеми заинтересованными структурами и ведомствами. Также сформирован и утвержден 31 план тушения лесных пожаров по лесничествам


Сводный план тушения лесных пожаров прошел согласование в Департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу и учреждении «Авиалесоохрана». Документ направлен на согласование в Рослесхоз.

По данным Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, сводным планом для тушения лесных пожаров в регионе предусмотрено 282 пожарных автомобиля, 435 единиц техники различной модификации, 150 пожарных наблюдательных пунктов, 149 лесопожарных станций, тысячи единиц противопожарных инструментов и оборудования. Людской резерв составляет 1322 человека.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону заключены договоры на оказание услуг по тушению лесных пожаров с арендаторами лесных участков. Сформирован 31 оперативный штаб по охране лесов от пожаров и координации действий в каждом лесничестве края

Региональная диспетчерская служба работает в круглосуточном режиме, взаимодействует с Рослесхозом, Департаментом лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю и другими заинтересованными структурами и ведомствами.