Координатор проекта «Своё дело в селе – смело!» в Алтайском крае стала одной из лучших в стране

239

По итогам работы всероссийского проекта развития сельских инициатив «Своё дело в селе – смело!» за прошедший год были объявлены лучшие координаторы и активисты рабочих групп. Среди них – Ирина Бицошвили, председатель Алтайского регионального отделения Российского союза сельской молодёжи


Проект «Своё дело в селе – смело!» реализуется с 2019 года. Главной задачей проекта является информирование сельской молодёжи о мерах поддержки на федеральном и региональном уровнях. В Алтайском крае члены рабочей группы проекта регулярно проводили встречи с сельской молодёжью. Однако в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе встречи были организованы в онлайн-формате, — отмечают в Краевом дворце молодежи.

«Мы получали хороший отклик от молодёжи. Нам кажется, что информация о мерах поддержки молодёжи общедоступна, но большинство не знает о программах. Многие что-то слышали, но не думали, что могли стать участниками программ, или же условия участия вызывали сомнения», – рассказала Ирина Алексеевна.

Несмотря на определённые трудности, проект «Своё дело в селе – смело!» успешно развивается в нашем регионе. Об этом свидетельствует и количество вовлечённых в проект районов, число участников, их обратная связь.

«Проект очень полезный, хотелось до большего числа молодых людей донести эту информацию. И при поддержке управления молодёжной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края удалось охватить большинство муниципалитетов Алтайского края. В текущем году планируется старт проекта на сентябрь-ноябрь. Очень надеемся, что удастся провести живые встречи с сельской молодёжью», – отметила Ирина Бицошвили.

Справка: Российский союз сельской молодёжи при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ реализует проект «Своё дело в селе – смело!» в рамках всероссийского молодёжного проекта, направленного на повышение общественной и предпринимательской активности сельской молодёжи. Основу проекта составляют рабочие группы, цель которых – повышение престижности аграрных профессий среди учащейся сельской молодёжи, информирование обучающихся профессиональных образовательных организаций о вакансиях и мерах поддержки молодых специалистов на сельских территориях, просвещение сельского населения о существующих механизмах государственной поддержки в области развития сельского хозяйства и социального развития сельских территорий.