В Алтайском крае запустили в серийное производство новый посевной комплекс

1663

Рубцовский завод запасных частей — якорное предприятие Алтайского кластера аграрного машиностроения — запустил в серийное производство новый посевной комплекс Vita СЗ-5,4. В сеялку встроена система контроля высева, представляющая оператору информацию о скорости движения, обработанной площади, маршруте движения и неисправности оборудования


Компоненты, встроенные в посевной комплекс, помогают контролировать работу механизатора, сообщает Министерство экономического развития Алтайского края. Вести учет обработанной площади возможно с любого устройства с доступом в интернет. Также при установке дополнительного датчика система позволяет отслеживать расход топлива.

На сеялке установлено два вариатора, один из которых встроен для семенных высевающих аппаратов, второй — для туковых. Есть легкая и быстрая регулировка норм высева вариаторами. Высевающий аппарат изготовлен из полимерных материалов, устойчив к коррозии, легок в настройке, не повреждает семена. Посевной комплекс можно оснастить прикатывающими колесами, создающими контакт между почвой и зерном, поднимая влагу из нижнего слоя почвы. Этот вид модели сеялки комплектуется транспортным устройством, с которыми ее габарит по ширине составляет не более трех метров, поэтому сеялку можно транспортировать по дорогам общего назначения.