Сквер на площади Мира в селе Первомайское Бийского района продолжат благоустраивать по нацпроекту «Жилье и городская среда»

467

В Алтайском крае определили перечень территорий, которые благоустроят по нацпроекту «Жилье и городская среда». В него вошли объекты, выбранные по итогам общественных обсуждений и онлайн-голосований. В 42 муниципалитетах обновят 120 дворов и 55 общественных пространств. Из регионального бюджета на эти цели выделили 687,8 миллиона рублей, из которых средства федерального бюджета составили 663,4 миллиона рублей


В программе по благоустройству участвуют города, в которых ежегодно ремонтируют общественные территории и дворы многоквартирных домов, сообщает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Так, в план текущего года вошли: Барнаул — 65 дворов, Бийск — 20, Алейск — 4, Новоалтайск — 4, Заринск — 4, Рубцовск — 15, Славгород — 15, Белокуриха — 2, Яровое — 1. Часть муниципалитетов продолжит обновлять объекты, планово переходящие с прошлого года. Остальные приступят к реализации новых проектов. Среди них — парки, набережные, скверы, места отдыха, пешеходные зоны, спортивные площадки и мемориалы.

В списке объектов — благоустройство сквера на площади Мира в селе Первомайское Бийского района. С полным перечнем территорий 2021 года можно ознакомиться по ссылке.