Еще более 15 тысяч доз вакцины против коронавируса поступило в Алтайский край

232

Фото: Михаил Литвинов

В выходные в медицинские учреждения Алтайского края поступила очередная партия комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции. В регион доставили 15 120 комплектов (компонент I + компонент II)


«Это вторая поставка за неделю. 8 февраля была распределена аналогичная партия. На следующей неделе регион вновь ждет поступление вакцины», — уточняют в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

Препарат распределяют по всем поликлиникам и поликлиническим отделениям региона с учетом количества записавшихся на вакцинацию пациентов. По данным ведомства, сегодня в списке более 10 тысяч человек.

Новая поставка позволит не только увеличить количество медорганизаций, в которых можно будет поставить прививку против коронавирусной инфекции, но и задействовать при вакцинации мобильные ФАПы для работы в удаленных населенных пунктах. Напомним: в Барнауле работают три мобильных комплекса.

По последним данным, в Алтайском крае привито 27 919 человек — из них 19 875 жителей региона получили первый компонент, 8044 человека — оба.