Около 70 мероприятий вошло в программу XVI фестиваля книги «Издано на Алтае»

331

В четверг, 18 февраля, в 15 часов в Алтайской краевой библиотеке имени Вячеслава Шишкова (улица Молодежная, 5) стартует одно из крупнейших книжных мероприятий Сибири — фестиваль «Издано на Алтае»


В программу вошло около 70 мероприятий, которые пройдут на 23 площадках края. К масштабному событию присоединятся учреждения Барнаула, Новоалтайска, Бийска, Рубцовска, Завьяловского и Павловского районов.

В библиотеках организуют выставки, проведут встречи с алтайскими писателями, презентации изданий. В числе ключевых мероприятий онлайн-встреча с литературным критиком Галиной Юзефович (Москва), круглый стол, посвященный художественному оформлению книг, и подведение итогов конкурса «Лучшая книга Алтая». В нем участвуют все издания (за исключением книг — победителей конкурса на издание литературных произведений), вышедшие в регионе и поступившие в Алтайскую краевую библиотеку в период с 1 января 2020 года по 1 марта 2021 года. Все желающие смогут ознакомиться с ними на выставке.

«Сейчас экспозиция насчитывает 632 издания. Наиболее масштабно представлены разделы «Здравоохранение. Медицинские науки», «Художественная литература» и «Право. Юридические науки». Ожидается, что во время работы фестиваля выставка увеличится, так происходит ежегодно», — уточняют в библиотеке.

На открытии соберутся издатели, авторы и эксперты. Фестиваль начнется с презентации книги «Василий Штильке: гражданский подвиг» Валентины Кладовой и Валерия Скубневского из серии «Алтай. Судьба. Эпоха». Издание представят авторы и Литературный театр библиотеки.

Как отмечают организаторы, в связи с действующими ограничительными мерами на открытие и закрытие фестиваля можно пройти только по пригласительным, на все остальные мероприятия вход свободный.

Предварительная регистрация на онлайн-встречу с Галиной Юзефович будет открыта на сайте библиотеки. Там же опубликована полная программа XVI фестиваля книги «Издано на Алтае».