В Алтайском крае в 2021 году продолжится развитие системы защиты населения и территорий от пожаров

309
Фото: Антон Федотов

Вопросы развития государственной противопожарной службы рассмотрели в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю. Губернатор Виктор Томенко провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности региона


По словам главы региона, в начале 2021 года количество пожаров в Алтайском крае увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным на утро 16 февраля, в регионе произошло 646 пожаров (529 пожаров — в прошлом году). С начала года погибло 42 человека (в прошлом году — 28). Количество пожаров увеличилось на 22 процента, число погибших — на 50 процентов.

Среди основных причин пожаров — нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печного отопления или электропроводки. Около трети возгораний происходит в результате неосторожного обращения с огнем.

В связи с этим Правительство края принимает определенные меры по совершенствованию защиты населенных пунктов от пожаров. В регионе создают новые подразделения противопожарной службы, их обеспечивают необходимым оборудованием, имуществом.