Более 400 железнодорожников в Алтайском крае прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции

267

С 9 февраля на базе поликлиник «РЖД-Медицина» на станциях Барнаул и Алтайская Западно-Сибирской железной дороги начали работу пункты вакцинации от COVID-19, куда поступили первые партии вакцины «Спутник V». Кроме того, железнодорожники с других станций Алтайского края также вакцинируются по месту жительства в государственных поликлиниках


В настоящее время прививки в регионе сделали более 420 работников ЗСЖД. В первую очередь это сотрудники, которые в силу своих служебных обязанностей контактируют с большим количеством людей – медицинский персонал ЧУЗ «РЖД-Медицина», работники дошкольных учреждений, вокзалов, поездных бригад, билетные кассиры, машинисты.

Прививку ставят бесплатно, строго по предварительной записи, что обусловлено условиями хранения и использования препарата после разморозки. Списки сотрудников, желающих пройти вакцинацию, заранее формируются структурными подразделениями ОАО «РЖД».

Все прививочные кабинеты в поликлиниках «РЖД-Медицины» оснащены специальными фармацевтическими морозильными камерами, необходимыми для хранения вакцины «Спутник V», а также другим медицинским оборудованием. Персонал прошел дополнительное обучение.

Работа ведется учреждениями здравоохранения «РЖД-Медицина» в сотрудничестве с министерством здравоохранения региона.

Данные всех прошедших вакцинацию автоматически вносятся в Федеральный регистр вакцинированных от COVID.