Открытие приема заявок на Международный Шукшинский кинофестиваль

256

Шукшинский кинофестиваль пройдёт с 20 по 24 июля 2021 г. в Алтайском крае уже в 23 раз, в этом году под статусом — Международный. Девиз МШКФ – «Нравственность есть Правда»


В Международном Шукшинском кинофестивале могут принимать участие обладатели авторских прав на произведения, заявленные в одну из программ Фестиваля. Желающие представить фильм для участия в кинофестивале должны направить
заявку на адрес электронной почты Дирекции – altkinocenter@mail.ru (Приложение №1).
Бланк заявки размещен на официальном сайт МШКФ shukshinfest.ru .

Отбор фильмов для участия в МШКФ осуществляет отборочная комиссия. Срок окончания приема заявок на участие – 15 мая 2020 г. Подавая заявку, правообладатель безвозмездно передает права на фильм для участия в Фестивале, что подразумевает показ фильма в течение фестиваля не более пяти раз, включая показы для прессы.
В конкурсных программах участвуют фильмы, производство которых завершено не ранее 01 января 2020 года. Обязательно соответствие заявляемых на ВШКФ фильмов социально-нравственной тематике фестиваля.
Для участия в основной конкурсной программе Фестиваля принимаются художественные полнометражные фильмы на русском  языке или на языке оригинала с русскими субтитрами, не транслировавшиеся по телевидению, не выходившие в DVD-прокат, не размещенные правообладателем в свободном доступе в сети Интернет.

Фестиваль имеет право использовать все визуальные материалы фильмов- участников, а также фрагменты из фильмов (не более 3-х минут) в целях информирования зрителей и продвижения Фестиваля и его мероприятий.

Оргкомитет XXIII МШКФ:
Алтайский край, 656043, г. Барнаул, ул. Крупской, 97. тел. (83852) 62-80-
57,(83852) 62-80-54
E-mail: altkinocenter@mail.ru