170 детей из Алтайского края отдохнут весной в ВДЦ «Океан» и «Орленок»

287

Алтайский краевой Союз детских и подростковых организаций, согласно Соглашению с Министерством образования и науки Алтайского края, является региональным оператором по работе с Всероссийскими детскими центрами «Океан» – город Владивосток, «Орленок» – город Туапсе, и «Смена» – город Анапа


ВДЦ в этом году получили разрешение на прием детей из регионов Российской Федерации, регионам выделена квота. Детский центр «Орленок» выделил на Алтайский край квоту на 125 государственных бюджетных путевок, а ВДЦ «Океан» – на 45 путевок.

Алтайские делегации сформированы, ребята с руководителями отправятся на 3 смену. В центре «Океан» смена пройдет с 28 февраля по 20 марта, ребят будут сопровождать 3 педагога, в центре «Орленок» – с 1 марта по 21 марта, подростки поедут с 10 руководителями.

Общее собрание детей и родителей состоится 27-28 февраля. Будет проведена регистрация детей, включающая проверку пакета документов, краевая медицинская комиссия – проверка медкарты, осмотр ребенка перед поездкой, а также организационное собрание по программе пребывания в ВДЦ и нахождения детей в пути следования.