Более 49 тысяч жителей Алтайского края прошли вакцинацию против коронавируса

191

В медицинские учреждения региона поступила очередная партия комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции. По больницам и поликлиникам Алтайского края распределили еще 9400 доз препарата. Всего регион получил 75 942 комплекта вакцины (компонент I и компонент II)


В прививочной кампании участвует 81 медицинская организация края. В районах увеличивают количество прививочных пунктов, чтобы вакцинация стала еще доступнее жителям региона. Например, на территории Первомайского района на постоянной основе работают прививочные кабинеты в ЗАТО Сибирский, Березовке и Первомайском.

«Сегодня больница получила 500 доз. В районе уже привиты более 2000 человек. Мы организованно провели вакцинацию в двух психоневрологических диспансерах. В работе с населением старше 60 лет нам активно помогает районный совет ветеранов. На следующей неделе запланировали выезды в села, где большое количество жителей, желающих поставить прививку», — поясняет главный врач Первомайской центральной районной больницы Жанна Бубнова.

По данным Министерства здравоохранения Алтайского края, вакцинацию в регионе проходят 49 621 человек. Из них 34 404 жителя края получили первый компонент, 15 217 — оба.