Я бы в дворники пошел: количество вакансий по этой профессии в Алтайском крае выросло в 2,7 раз

357

Эксперты hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали ситуацию с вакансиями для дворников в Алтайском крае: с начала текущего года для данных специалистов в регионе было открыто около 250 вакансий, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период 2020 года


Большинство предложений – 74% – было открыто в Барнауле, также дворников нанимают компании из Бийска, Белокурихи, Новоалтайска и других городов края.

Чаще всего дворников и уборщиков в Алтайском крае ищут компании из отраслей «Розничная торговля» и «Продукты питания», «Туризм, гостиницы, рестораны». В 91% вакансий опыт работы не требуется. Обычно работодатели ищут дворников на полную занятость, лишь 14% вакансий предполагают работу по совместительству.

Средняя заработная плата, которую сегодня предлагают дворникам и уборщикам в Алтайском крае, составляет 17 тысяч рублей, что ощутимо меньше, чем по стране в целом – в среднем по России зарплатное предложение для дворников составляет 29,1 тысячи рублей.

Отметим, что в целом в России с начала года было открыто 13 293 вакансии дворников и уборщиков – это в 2,2 раза больше, чем год назад. В отличие от Алтайского края, по России вакансии для этих специалистов чаще всего открывают компании из отраслей «Гостиницы, рестораны», «Розничная торговля» и «Строительство, недвижимость».