В Министерстве транспорта региона под председательством Александра Климина подвели итоги работы за 2020 год

515

Несмотря на все сложности этого года, в 2020 году все планы по дорожному строительству и ремонту были выполнены. Сумма дорожного фонда составила 13,3 млрд рублей, на эти средства было обновлено почти 900 км автодорог, а также 17 мостов на территории всего региона. На сегодняшний день дорожный фонд составляет 11,9 млрд рублей, что значительно превышает первоначальные планы дорожной отрасли на 2020 год. Напомним, что благодаря работе Правительства Алтайского края в прошлом году удалось получить дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере порядка 2 млрд рублей


Транспортная отрасль вошла в перечень наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

В результате снижения подвижности населения, вызванного принятыми ограничительными мерами, объем перевозок пассажиров автомобильным транспортом по автобусным маршрутам общего пользования в 2020 году уменьшился на 29,1%, на железнодорожном транспорте на 13,9%. В два раза уменьшилось количество обслуженных пассажиров в аэропорту г. Барнаула — 295,7 тысяч пассажиров.

На федеральном и краевом уровне рассматриваются возможности поддержки перевозки пассажиров.

Участниками совещания, состоявшегося 26 февраля стали руководители подведомственных и курируемых Минтрансом организаций и учреждений в разных отраслях. В ходе мероприятия прозвучали доклады об итогах работы автомобильного, авиационного, железнодорожного и внутреннего водного транспорта, а также о сфере дорожного хозяйства и обеспечения безопасности дорожного движения.