Учреждения и организации Алтайского края приглашают принять участие во всероссийском онлайн-опросе по определению востребованных профессий

260

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации организует опрос для обновления списка наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий в различных отраслях и секторах экономики. Опрос продлится по 20 апреля


Федеральное исследование по определению наиболее востребованных профессий проводят Всероссийский научно-исследовательский институт труда Минтруда России и автономная некоммерческая организация «Национальное агентство развития квалификаций». Для участия во всероссийском онлайн-опросе необходимо заполнить специальную анкету. Сделать это могут представители организаций всех отраслей и форм собственности, органов исполнительной власти, объединений работодателей, профсоюзов и иных заинтересованных юридических лиц. Анкету могут заполнить руководитель организации, руководитель или специалист подразделения управления персоналом или иные сотрудники, занимающиеся вопросами кадрового обеспечения организации.

Организаторы опроса рекомендуют скачать анкету и предварительно ознакомиться с нею. Принимать ответы начнут с 29 марта, сообщили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

По окончании опроса участников пригласят на бесплатный вебинар по тематике востребованных на рынке труда профессий и современных квалификационных требований к работникам, который состоится 30 апреля в 11 часов. Завершившие опрос респонденты получат параметры доступа для участия в мероприятии на электронную почту, указанную при регистрации.

В рамках федерального исследования участникам анкетирования оказывают консультационную поддержку в рабочие дни с 10 до 18 часов по московскому времени, электронный адрес для обращений: support_survey@vcot.info.

Справка: федеральное исследование проводится во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 18.05.2017 №590 «О формировании, ведении и об актуализации государственного информационного ресурса «Справочник профессий», а также в целях выполнения пункта 1.7 федерального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование».