В Алтайском крае в связи с неблагоприятными погодными условиями закрыли проезд до Рубцовска для всех видов транспорта

643

Сегодня, 24 марта, с 11 часов 15 минут закрыли для движения всех видов транспорта федеральную автодорогу А-322 на участке с 11 по 298 километр (от выезда из Барнаула до Рубцовска). Причиной этого стали сложные метеорологические условия: снег, метель, боковой ветер 18 метров в секунду, при порывах — до 30 метров в секунду. Трассу видно не более чем на 50-100 метров, при порывах ветра видимость практически нулевая


Как сообщили в Управлении дорог «Алтай», в связи с ухудшением погодных условий и действующим на территории региона штормовым предупреждением дорожники на федеральных трассах работают в усиленном режиме. На линию вывели 214 единиц специализированной техники.

Для водителей большегрузного транспорта подготовлены специальные стоянки. На трассе А-322 стоянки работают на 12 километре (выезд из Барнаула), в Топчихе, Алейске, Шипуново и Поспелихе.

На Чуйском тракте их оборудовали на въезде в Алтайский край со стороны Новосибирска возле «Грани Алтая», в районе Новоалтайска — на «Маяке» и «Облепихе», по направлению к Республике Алтай — в селе Полковниково, возле «Ника-фуд» в Троицком районе, перед развязкой с обходом Бийска и в Сростках.

На автодороге А-321 стоянки расположены перед Павловском (в районе поселка Сибирские Огни) и на выезде из города. Водители легковых автомобилей могут переждать непогоду на парковках у объектов дорожного сервиса.

Жителей Алтайского края призывают по возможности воздержаться от дальних поездок, быть особенно внимательными на участках с работающей дорожной техникой, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Узнать актуальную информацию о состоянии проезда по федеральным трассам, сообщить о нештатной ситуации можно по телефонам: (3852) 63-14-59, +7-962-815-98-69.

Места стоянок для большегрузного транспорта можно увидеть на карте.