В Бийском район выбирали лидеров: дорогу молодым

284

22 марта в конференц-зале Комитета администрации Бийского района по образованию и делам молодёжи состоялся муниципальный этап краевого конкурса лидеров детских и молодёжных общественных организаций «Лидер ХХI века»


Конкурс проводится несколько лет. Его главная цель — выявление талантливых ребят, создание условий для их самореализации.

За круглым столом собрались самые активные, инициативные, умные, готовые дерзать лидеры школ Бийского района, активисты Российского движения школьников (РДШ). Пять девушек и один юноша. По сосредоточенным лицам и боевому настрою конкурсантов чувствовалось, что борьба предстоит нешуточная.

Конкурс проходил в три этапа. Первый назывался «визитная карточка», на котором школьники предъявляли членам жюри своё «портфолио» рассказывали о себе. На втором этапе каждый из участников представлял домашнее задание под наименованием «Социальный проект». Ребята продемонстрировали презентации проектов и рассказывали присутствующим о достигнутых результатах в их реализации. А заключительным стал творческий этап.

По результатам конкурсных состязаний победителем и «Лидером ХХI века» была признана Алёна Янчук. По словам ведущей конкурса Полины Карюшиной – заместителя председателя Комитета по образованию и делам молодёжи Бийского района победитель будет представлять Бийский район в Барнауле на финальном этапе конкурса.

Подробности о проведении конкурса читайте в ближайших номерах газеты «Моя Земля».