В районы Алтайского края отправляют 25 новых школьных автобусов

427
Фото: Министерство образования и науки Алтайского края

В рамках государственной программы Алтайского края «Развитие образования в Алтайском крае» и одной из 10 инициатив Губернатора Виктора Томенко «Безопасная школа Алтая» для образовательных учреждений региона ежегодно приобретаются новые автобусы. Так, в школы Алтайского, Быстроистокского, Заринского, Бийского, Зонального, Краснощековского, Курьинского, Новичихинского, Первомайского, Рубцовского, Советского, Троицкого, Тальменского, Целинного районов, а также Славгорода отправляют 25 автобусов марки ПАЗ. Их приобрели в 2020 году на средства краевого бюджета. На эти цели потратили 56,4 миллиона рублей


Как пояснили в Министерстве образования и науки Алтайского края, до конца апреля 2021 года в районы направят еще 58 автобусов, приобретенных в 2020 году за счет средств федерального и краевого бюджетов. Так, в Селекционную школу Славгорода новый автобус будет подвозить 20 ребятишек из двух поселков. В Краснощековскую школу также автобус везет ребят из нескольких деревень.

Начальник отдела по образованию комитета Троицкого района по социальной политике Алена Пестова рассказала: «Сегодня мы получили новый автобус для Красноярской школы по программе «Развитие образования в Алтайском крае». В школе обучается 111 человек, из них 22 ребенка подвозят из села Еремино. Всего в районе сейчас 12 автобусов. Мы очень рады новой технике, наши ребята будут ездить в школу безопасно и с комфортом».

В ведомстве подчеркнули, что часть автобусов приобретена, чтобы обновить имеющийся парк школьных автобусов, заменив транспорт с предельным сроком эксплуатации. Новый транспорт позволит обеспечить ежедневный безопасный подвоз учащихся в школы края.