Стажировка – путь к трудоустройству

234

На федеральном портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru) функционирует и поддерживается в актуальном состоянии электронная база «Стажировки и практика» для выпускников профессиональных образовательных организаций и студентов старших курсов


Размещенные в базе предложения содержат прямые контакты работодателей для связи.
В настоящее время предлагаются стажировки по профессиям: преподаватель, медицинский работник, тракторист, инженер, воспитатель, фармацевт, ветеринарный врач, агроном, продавец, пекарь и другие.
После прохождения стажировки молодой специалист приобретает необходимые трудовые навыки, может положительно зарекомендовать себя, имеет больше шансов быть принятым на постоянную работу на предприятии, либо трудоустроиться по своей профессии у другого работодателя.
Для работодателя стажировка – хороший способ выявить максимально подходящего для трудоустройства на конкретное рабочее место претендента.
Справочно: Под стажировками подразумевается оплачиваемая работа по специальности по срочному трудовому договору с целью получения выпускниками и студентами опыта работы.
Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» — это федеральная государственная информационная система по подбору работы с учетом инфраструктуры и условий труда в регионах Российской Федерации. В настоящее время на портале размещено более 1,6 млн. вакансий, в том числе работодателями Алтайского края представлено свыше 19 тыс. вакансий.