В Алтайском крае стартовала учеба комбайнеров, занимающихся кормозаготовкой

151

На базе Алтайского государственного аграрного университета 6 апреля стартовали обучающие курсы для механизаторов региона, которые работают на кормоуборочных комбайнах марки «Кроне». На учебу прибыли 25 механизаторов и специалистов инженерных служб хозяйств края


По словам заместителя министра сельского хозяйства Алтайского края Юрия Лукьянова, сельское хозяйство сейчас находится на таком уровне, что механизаторам необходимо осваивать сложнейшую высокоинтеллектуальную технику, учиться работать с ней на «ты» и выдавать прекрасные производственные результаты. «Уверен, что обучение поможет вам вникнуть в тонкости конструкторских разработок, максимально изучить возможности этих машин и впоследствии повысить практическое мастерство непосредственно в поле. Повышение профессиональных навыков делает специалиста независимым от обстоятельств», — отметил он.

Как рассказал руководитель компании «Кроне-Сервис» Вячеслав Шестаев, программой двухдневных курсов предусмотрены теоретические и практические занятия, которые будут проводить специалисты компании, ее дилера. В распоряжении слушателей будет два комбайна, на которых будут отрабатываться практические навыки по сборке/разборке рабочих органов, проведению технического обслуживания машин.