Пусть им будет… лучше! Жители Бийска и Бийского района сами помогают мошенникам обогащаться

560

С 28 по 30 мая, благодаря доверчивым гражданам за прошедшие выходные мошенники стали богаче на 404 тысячи 520 рублей. Основная схема остается неизменной – звонок из банка


По-прежнему жители, не опасаясь, называют звонящим незнакомцам номера банковских карт и пароли, приходящие по смс.

А в понедельник 31 мая 60-летняя бийчанка перевела почти полмиллиона рублей в надежде получить компенсацию. В конце апреля ей позвонил неизвестный под видом сотрудника правоохранительных органов. Мужчина поинтересовался, не подавала ли пенсионерка заявку на получение компенсации за некачественные лекарственные средства. Якобы прекращена незаконная деятельность организации, которая распространяла через интернет поддельные таблетки. Сейчас ее счета арестованы и всем, кто находится в базе, судом назначены выплаты.

Далее бийчанка «связалась» с финансистом и юристом. По их словам, женщине полагалось 450 000 рублей. Для получения необходимо оплатить оформление документов, подоходный налог, бронирование машины и отчисление в пенсионный фонд. Все услуги обошлись в 247 500 рублей.

После оплаты консультанты подсказали, что можно увеличить сумму выплаты. Опять-таки нужно всего лишь внести дополнительные денежные средства. Таким образом женщина пополнила счета аферистов еще на 216 000 рублей. Только спустя месяц пенсионерка поняла, что имеет дело с аферистами и написала заявление в полицию.

Правоохранители обращаются к жителям города: не верьте людям, которые обещают вам обогатиться в кратчайшие сроки. За этими заманчивыми предложениями всегда кроется обман. И в надежде схватить за рога «серебряное копытце», можно самим остаться «с носом».