В Алтайском крае идет вторая волна паводка

648

Гидрологическая обстановка в регионе стабильна. По данным Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, уровень воды в реках региона по-прежнему ниже критического, подтопленных жилых домов нет


Уровень реки Бия по данным на 7-00 10 июня в районе постоянного гидропоста в Бийске 324 сантиметра водомерного столба, при критическом 368 (-44 сантиметра за сутки). Уровень реки Катунь в районе постоянного гидропоста в Сростках 445, при критическом 570 (-41). Звонков от жителей по подтоплению не поступало. Гидрологическая обстановка в норме.

«Идет вторая волна паводка. Несмотря на наш оптимизм, предполагаем, что может быть некоторое повышение уровня воды на Чарыше, Ануе, Катуни, Бии и Оби, но по всем сводкам, которые мы сегодня получаем, уровни воды во всех реках, кроме Оби, у нас ниже критических отметок. Это нормальная обстановка, думаю, что здесь все у нас будет в порядке», — подчеркнул Игорь Степаненко.

Также подвели итоги первой волны паводка в регионе. Всего в зону подтопления попало 19 муниципальных образований. Больше всего пострадали Красногорский и Локтевский районы, а также Краснощековский, Курьинский, Третьяковский, Поспелихинский, Смоленский, Петропавловский, Топчихинский и некоторые другие. Всего большая вода затронула 354 приусадебных участка — произошли незначительные подтопления. Кроме того, пострадал 31 жилой дом и 21 участок региональных дорог в 50 населенных пунктах, два автомобильных моста.