Фестиваль уличного кино в Алтайском крае

603

фото с сайта: http://www.culture22.ru

12 июня фестивальная эстафета доберется до Барнаула. Мероприятие стартует в 16.00 в парке развлечений и отдыха «Арлекино», где пройдут внеконкурсные фестивальные показы. Жители и гости столицы Алтайского края увидят 2 программы: «Доброе кино» и «Топ-7: Лучшее из прошлых лет».

 


Демонстрация конкурсной программы фестиваля пройдет 15 июня в кинотеатре «Премьера» в 15.00. Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. Организаторы замерят уровень света и к сентябрю определят народного фаворита. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз — грант в 1 500 000 рублей. Кроме того, 15 июня в Премьере в 13.00 состоится показ внеконкурсной программы «Анимация».

В этом году в Алтайском крае в период с 12 июня по 25 сентября показы фильмов-участников Фестиваля уличного кино пройдут в Тальменском, Романовском, Кулундинском, Змеиногорском, Мамонтовском, Благовещенском, Каменском, Поспелихинском, Смоленском, Троицком, Панкрушихинском районах, а также в городах Славгороде, Рубцовске, Яровом.

Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, который за 7 лет проект успел проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей.