Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: Низкий поклон героям-победителям, вечная память павшим

197
Фото: Антон Федотов

Накануне Дня памяти и скорби, 21 июня, в 23 часа глава региона принял участие в общероссийской акции «Свеча памяти». С начала Великой Отечественной войны прошло 80 лет, участники акции зажгли 80 свечей и почтили память павших героев


Губернатор Виктор Томенко отметил, что испытания, выпавшие на долю фронтовиков и тружеников тыла, были тяжелейшими: «Более полумиллиона жителей Алтайского края ушли на фронт, более половины из них не вернулись. Память о тех, кто отстоял Отчизну, будущее для всех нас, останется навсегда в наших сердцах. Мы всегда будем помнить и подвиг тружеников тыла. В считаные недели и месяцы десятки эвакуированных заводов развернули свою работу на Алтае. Целые эшелоны продовольствия, теплых вещей, медикаментов отправлялись отсюда на фронт. Наши госпитали вернули в строй десятки тысяч бойцов. Десятки тысяч эвакуированных из прифронтовых территорий обрели на Алтае второй дом. Это было тяжелое, сложное, страшное и героическое время».

Глава региона подчеркнул, что воспоминания о Великой Отечественной войне, подвиге нашего народа «делают нас сильнее, ответственнее за настоящее и за мирное будущее нашей страны».

Память павших почтили минутой молчания.

В мероприятии также приняли участие председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян, начальник УФСБ России по Алтайскому края Юрий Мороз, глава Барнаула Вячеслав Франк, представители органов власти, силовых структур.