В Алтайском крае из незаконного оборота изъяты крупные партии спиртосодержащей продукции

945
Фото предоставлены пресс-службой УФСБ.

УФСБ России по Алтайскому краю пресечены попытки ввезти на территорию региона и в последующем распространить через торговые точки в общей сложности свыше 38 тонн спиртосодержащей продукции.


Первая партия была изъята в г. Барнауле. Более 15 тысяч литров спиртосодержащей продукции без соответствующей обязательной лицензии хранили в помещении гаражного бокса на территории Октябрьского района краевой столицы. Представляющая опасность для здоровья и жизни граждан партия алкоголя оценивается в сумму, превышающую 10,4 млн рублей. На основании переданных материалов СУ УМВД России по г. Барнаулу возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК России (незаконный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции в особо крупном размере).

Кроме того, в результате оперативно-розыскных мероприятий на территории г. Рубцовска сотрудники краевого управления ФСБ задержали большегруз, в котором находилось 23 тонны этилового спирта без соответствующей лицензии. Известно, что партия прибыла в Алтайский край из европейской части России.

Изъятая спиртосодержащая продукция передана в ЭКЦ ГУ МВД России по Алтайскому краю для проведения специального исследования, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

 

Информация предоставлена на пресс-службой УФСБ России по Алтайскому краю.