1465 мест для лечения COVID-19 в Алтайском крае

695
Фото с сайта: function.mil.ru

1465 дополнительных коек для лечения COVID-19 открыто за эту неделю в Алтайском крае. Решение об открытии новых мест для оказания медицинской помощи принято в соответствии с эпидемиологической обстановкой в Алтайском крае.


Учитывая, что подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжается, а места в больницах регионах заполнены на 82%, уже в эту субботу, 26 июня, ковидные госпитали будут развернуты в Благовещенской центральной районной больнице (90 коек), вновь полностью перепрофилируют для лечения COVID-19 Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн в г. Барнауле (300 коек), дополнительные койки откроют в Городской больнице № 2 г. Бийска (240 коек) и Городской больнице № 3 г. Рубцовска (120 коек).

Итого к концу этой недели в Алтайском крае будет 2897 коек.

В настоящее время пациентов с ковидом госпитализируют в КГБУЗ «ГБ № 5, г. Барнаул», КГБУЗ «ГБ № 4, г. Барнаул», КГБУЗ «ГКБ № 11, г. Барнаул», КГБУЗ «ГБ № 2, г. Бийск», КГБУЗ «ГБ № 3, г. Рубцовск», КГБУЗ «Каменская ЦРБ», КГБУЗ «Славгородская ЦРБ», КГБУЗ «ККБСМП», КГБУЗ «АККД», КГБУЗ «Алейская ЦРБ», КГБУЗ «ГБ Новоалтайска».