В Алтайском крае проходит резервный день сдачи единого государственного экзамена

417

28 июня, — резервный день сдачи единого государственного экзамена по географии, литературе, иностранным языкам (раздел «Говорение»), биологии, истории и русскому языку


 В Министерстве образования и науки Алтайского края напомнили, что экзамены могут сдавать те участники, которые в основной период получили неудовлетворительный результат по русскому языку, у которых совпали сроки сдачи экзаменов, те, кто пропустил экзамен по уважительной причине, подтвержденной документально, завершившие экзамен в основой период досрочно. Также это право есть у ребят, чьи апелляции о нарушении порядка конфликтной комиссией были удовлетворены.

Экзамены в резервные дни проводятся в том же режиме, что и в основной период. Так, в аудиториях работают системы видеонаблюдения, за ходом единого государственного экзамена смотрят общественные наблюдатели, аккредитованные региональными органами управления образованием, федеральные общественные наблюдатели и федеральные инспекторы Рособрнадзора, а также онлайн-наблюдатели на официальном портале.