Край к переписи готов

429

Когда будет Всероссийская перепись населения? Насколько регион готов к переписи? Нужно ли показывать переписчику документы? По словам руководителя Алтайкрайстата Елены Ситниковой


«Сегодня в крае практически все готово для проведения переписи: подобрано с учетом требуемого резерва 90% переписного персонала, определены помещения для работы и хранения документации. Проведена проверка состояния адресного хозяйства и уже более чем на 80 % устранены выявленные недостатки».

Вопросы переписного листа содержат такие сведения как: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальная принадлежность, образование, состояние в браке, источники средств к существованию, занятость и другие. Важно отметить, что в переписном листе не было и нет вопроса о размере дохода.

«В отдельный переписной лист вынесены вопросы, связанные с жилищными условиями населения, такие как тип жилого помещения, период постройки дома, общее число жилых комнат и другие», —  пояснила Ольга Валерьевна.

Никаких подтверждающих документов переписчик спрашивать не имеет права. Ответы на вопросы переписного листа заполняются только с ваших слов. А на портале «Госуслуги» каждый человек может сам заполнить переписные листы на себя и членов своего домохозяйства.

Любой гражданин России, достигший 18 лет, может работать переписчиком. Набор осуществляется по телефону: (385 2) 200-477 доп.1063.