Аналитики прогнозируют падение курса рубля на фоне третьей волны COVID-19

681
Владимир Трефилов МИА «Россия сегодня» www.visualrian.ru/media/2502886.html

Говоря о прогнозах ближайшего будущего российской валюты аналитики не исключают резкого падения курса рубля в течение нескольких месяцев. В том числе на фоне третьей волны пандемии.


По словам экономиста Георгия Мацуги, курс рубля на данный момент зависит от двух основных факторов: цен на нефть и состояния мировой экономики, а также ситуации в экономике самой России.

«Чем лучше ситуация в мировой экономике — тем, обычно, лучше для рубля. И, вместе с тем, чем лучше ситуация в экономике России — тем тоже лучше для рубля»,- полагает эксперт.

Согласно его прогнозу, на фоне третьей волны пандемии ближайшее будущее рубля не так оптимистично, как несколько месяцев назад.

Георгий Мацуга уточнил, что экономическая ситуация будет сильно зависеть от того, насколько быстро закончится пандемия. По его словам, российская экономика также может в ближайшее время столкнуться с серьёзными проблемами в связи с начавшейся мощной «третьей волной» пандемии. Кроме того, вакцинация в России идёт медленно, что тоже серьёзно увеличивает экономические риски. От того насколько быстро закончится пандемия будет зависеть и экономическая ситуация.