В Алтайском крае объявлен конкурсный отбор по проекту поддержки местных инициатив на 2022 год

447
Фото с сайта: http://1maysk.ru

Конкурсный отбор по проекту поддержки местных инициатив на 2022 год 1 июля начал прием заявок. По проекту поддержки местных инициатив в 2021 году будет реализовано 400 инициативных проектов общей стоимостью 412,3 миллиона рублей, из них средства краевого бюджета — 299,3 миллиона рублей.



С 2022 года предоставлены дополнительные возможности участникам конкурсного отбора:

  • допущены к участию малые города с численностью населения до 50 тысяч человек с возможностью подачи ими на конкурс по две заявки: Заринск, Камень-на-Оби, Славгород, Алейск, Белокуриха, Горняк, Яровое, Змеиногорск;
  • муниципальным районам предоставлено право подачи на конкурс проектов общерайонного значения (которыми будут пользоваться два и более населенных пункта);
  • типология проекта поддержки местных инициатив дополнена направлением «Объекты по охране окружающей среды»;
  • при оценке заявки присваиваются дополнительные баллы за использование социальных сетей для информирования населения.

Основными условиями участия в проекте являются софинансирование муниципального образования — не менее 10% от общей стоимости проекта, а также денежный вклад населения — не менее 5% от общей стоимости проекта. Максимальный размер субсидии, выделяемой из краевого бюджета на реализацию одного проекта, не превышает 1 миллиона рублей.

Правила, формы документов для участников конкурсного отбора, критерии оценки, лучшие практики и другие материалы по проекту размещены на сайте алтайпредлагай.рф, по вопросам участия обращаться по телефону (3852) 29-83-50 или электронной почте init@fin22.ru.