Охотники Алтайского края могут получить разрешение на добычу волка, бурого медведя и кабана.

324
Фото: depositphotos

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края сообщает, что 9 июля начнется приём заявлений. Охотники могут получить разрешения на добычу волка, бурого медведя и кабана, а также на добычу болотно-луговой, полевой, степной дичи с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами. Документ действителен в сезон охоты 2021-2022 год.


Подать заявление можно по адресу: город Барнаул, улица Чкалова, 230, кабинет 105, в будние дни с 8 до 17 часов, обед с 13 до 14 часов. Разрешения выдают районные специалисты министерства природных ресурсов и экологии. График работы опубликован на сайте ведомства. Так же в министерстве напоминают, что подать документы на приём заявления можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Электронное заявление на получение разрешения рассматривается в течение 5 рабочих дней. В случае, если вся информация указана верно, и отсутствуют основания для отказа в предоставлении государственной услуги, заявителю в личный кабинет придет оповещение об одобрении его заявления. Затем охотник может явиться в ведомство в удобное для него время для получения результата государственной услуги.