В Алтайском крае пресечена контрабанда сильнодействующих веществ

334

По информации Алтайской таможни сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Алтайскому краю была пресечена контрабандная поставка сильнодействующих веществ.


В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 29-летний житель Барнаула заказал через Интернет из Республики Беларусь препараты для наращивания мышечной массы. Посылка с товаром пришла мужчине по почте. После получения почтового отправления его содержимое было изъято.

Экспертиза показала, что находившиеся в посылке таблетки «STANOZOLOL», «NANDROLONE» и жидкость во флаконах «Tureck 4-Clorodehydromethiltestosterone» содержат сильнодействующие вещества, перемещение которых через государственную границу Российской Федерации ограничено, общим весом почти 65 граммов.

Согласно законодательству, сильнодействующие вещества могут быть ввезены на территорию нашей страны лишь при наличии медицинских документов, подтверждающих врачебное назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов и содержащих сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата. Соответствующих документов мужчина не предоставил.

В отношении заказчика товара возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 7 лет со штрафом в размере 1 млн руб., либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

«Телефон доверия» Алтайской таможни: (3852) 242-517.