На Алтае вынесен обвинительный приговор женщине, натравившей собаку на сотрудника полиции

523
Фото с сайта: www.sbaigenews.kz

Заринский городской суд Алтайского края признал местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), в результате которого получил ранение сотрудник транспортной полиции. Оперативники Алтайского ЛУ МВД России получили информацию о хищениях дизельного топлива на одном из транспортных предприятий.


По месту жительства работника этого предприятия хозяин дома и его супруга стали препятствовать проведению осмотра приусадебной территории. Женщина сняла с привязи дворовую собаку и натравила ее на одного из офицеров полиции. Нападение животного удалось нейтрализовать без применения огнестрельного оружия и специальных средств.

В результате нападения сотрудник транспортной полиции получил рваные раны правой голени. Коллеги доставили его в лечебное учреждение, врачи оказали пострадавшему необходимую медицинскую помощь. В отношении  женщины Западно-Сибирским следственным управление на транспорте СК России было возбуждено и расследовано уголовное дело. Суд признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Алтайское линейное управление (ЛУ) МВД России