Работа ковидных госпиталей края на контроле

572

В Алтайском крае сегодня работают 22 ковидных госпиталя, в которых развёрнуты 4369 коек. Лечение в условиях стационара проходят 3697 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией и вирусной пневмонией. В настоящее время госпитали заполнены на 84%.


Чтобы контролировать госпитализацию пациентов с коронавирусной инфекцией и работу госпиталей, в Министерстве здравоохранения ежедневно проходят видео-селекторные совещания с руководителями госпиталей. Данная работа позволяет оперативно реагировать на возможные проблемы с поставками лекарственных препаратов и кислорода, трудоустройством медработников, переводом пациентов.

На этой неделе в официальные соцсети Минздрава пришли сообщения о недостатке лекарственных препаратов, отсутствии свободных мест и плохом питании в некоторых ковидных стационарах. С целью контроля и решения данных проблем министром здравоохранения Дмитрием Поповым было принято решение о регулярном посещении госпиталей руководящим составам Минздрава.

Вчера Дмитрий Попов познакомился с работой ковидного госпиталя, развернутого на базе Новоалтайской горбольницы. Это один из самых крупных стационаров для лечения инфицированных пациентов в Алтайском крае. Сегодня госпиталь заполнен на 99%, в нем продолжают лечение 415 человек.

Министр также проверил наличие медицинских препаратов на постах в процедурных кабинетах и те запасы, которые сформированы в госпитале.