Состоялось официальное назначение нового прокурора Алтайского края

533

 

В начале текущего месяца старший советник юстиции Антон Андреевич Герман был назначен на должность прокурора Алтайского края Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2021 года.


Дмитрий Демешин обозначил перед новым прокурором Алтайского края ряд первостепенных задач, в их числе использование мер прокурорского реагирования для защиты трудовых прав граждан, внимательное изучение вопросов банкротства предприятий, а также восстановление прав участников долевого строительства. Дмитрий Демешин обратил внимание на высокое количество ДТП со смертельным исходом в Алтайском крае, что нередко обусловлено нахождением водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Подчеркивалось, что необходимо добиваться снижения общего уровня преступности, активизировать борьбу с преступлениями, которые совершаются с использованием современных технологий.

Виктор Томенко поздравил Антона Германа с назначением, пожелал ему успехов и подчеркнул, что Правительство Алтайского края готово к сотрудничеству с руководством краевой прокуратуры.

 

официальное представление нового прокурора Алтайского края Антона Германа