В Малоенисейском свое кино

293

В Филиале «Малоенисейский Дом культуры» завершился проект по созданию мультфильма из пластилина. Участниками проекта стали дети из театра-студии «Балаганчик» под руководством Валентины Хоробрых


В процессе работы над мультфильмом ребята научились лепить из пластилина. Всего в мультфильме 16 героев, это и гномы, и феи, и девочка Алёнка, и мама девочки.

Дети научились делать декорации к сценам, которых было пять.

Сцену в доме снимали первой, и она получилась самой интересной. Для этой сцены была изготовлена мебель из пластилина, воссоздана детская комната. В этой сцене показано, как мама читает сказку дочке. Девочка засыпает.

А сюжет мультфильма: гномы украли лампу, в этой лампе спрятано зло. Если лампу открыть, то все начнут ссориться и драться. Алёнка смогла предотвратить это и подружить фей и гномов, лампа навсегда спрятана в лесном озере.

Получился интересный мультфильм с динамичным сюжетом. Работа над мультфильмом всем понравилась, и, как сказала руководитель театра-студии Валентина Хоробрых, теперь ребята из «Балаганчика» планируют начать другой проект. И это уже будет совершенно другая история.