Заседание антитеррористической комиссии региона прошло в Алтайском крае.

434
Фото: Антон Федотов

Заседание антитеррористической комиссии Алтайского края провел Губернатор Виктор Томенко. В заседании приняли участие руководители и ответственные сотрудники федеральных и краевых органов исполнительной власти Алтайского края.


На заседании комиссии рассмотрены вопросы выявления и устранения причин и условий, способствующих образованию законспирированных террористических групп и ячеек международных террористических организаций.

В рамках первого вопроса заслушаны результаты деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти региона. Отмечено, что ведется активная работа по выявлению и пресечению преступлений террористической направленности. Так,  в 2021 году задержаны три лица, придерживающиеся праворадикальной идеологии и готовившие самодельные взрывные устройства для подрыва мест массового скопления людей, пресечен канал финансирования террористической деятельности. 

Приняты решения сконцентрировать сведения об объектах муниципальной собственности, подлежащих антитеррористической защищенности, в органах исполнительной власти.

Виктор Томенко отметил, что деление зданий по принципу бюджета или формы собственности неправильно. Он подчеркнул, что меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов принимаются с целью обеспечения безопасности граждан, во благо которых осуществляют свою деятельность органы власти как краевого, так и муниципального уровня.