В крае действует проект по социальному туризму для семей с детьми

371

11 июля 17 членов семей, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна, приняли участие в экскурсионной поездке по маршруту выходного дня в г. Бийск и с. Алтайское. 


Поездка была насыщенной и разнообразной – посещение музея в г. Бийске, прогулка в уникальном дендропарке «Алтайское холмогорье» с Алтайское. Благодаря наличию различных развлечений здесь было интересно и взрослым, и детям, поэтому многие приезжали сюда целыми семьями.

Экскурсию провели в рамках социального проекта для развития туризма и поддержки малого бизнеса «Краски Алтая». Он организован туроператором «Охота!» и управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности при поддержке Министерства социальной защиты региона. Отбор семей — участников проекта провела Алтайская краевая общественная организация «Солнечный круг».

Проект продолжится в течение всего лета. Всего запланировано 6 выездов для семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации – для них организуют поездки по туристическим местам Алтайского края: в Бийск, с. Алтайское, г. Змеиногорск и с. Курья.