Театр драмы Шукшина в списке на премию страны «Звезда театрала»

365
Фото: журнал «Театрал»

Дирекция ежегодной международной общественной премии зрительских симпатий «Звезда театрала» сформировала лонг-лист из 19 номинаций, в который вошли 180 претендентов на награду. На премию в номинации «Лучший региональный театр» претендует Алтайский краевой театр драмы имени Василия Шукшина. 


По мнению организаторов конкурса, лонг-лист «Звезды театрала» этого года включает наиболее заметные работы минувшего театрального сезона, его география стала заметно шире. В том числе множество предложений поступило из-за пределов России — более чем из пятидесяти стран мира. Это явно вызвано откликом русскоязычной публики на многочисленные онлайн-трансляции спектаклей и театрализованных проектов в течение пандемийного года, отмечает журнал «Театрал».

Голосование продлится до середины сентября, и для того чтобы принять в нем участие, достаточно зайти на сайт премии и сделать свой выбор. Имена победителей станут известны 6 декабря во время праздничной церемонии награждения в Театре Вахтангова», — сообщает читателям издание «Театрал».