Студентов и школьников обучат финансовой грамотности

352

Просветительская деятельность в Алтайском крае осуществляется в рамках Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 годы и государственной региональной программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае». 


В соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 31 мая 2021 года №287 с 1 сентября 2022 года вступят в силу новые федеральные образовательные стандарты для начальной и основной школы, предусматривающие внедрение элементов финансовой грамотности в обязательные школьные предметы. В начальной школе основы финансовой грамотности предусмотрены в предметах «Математика» и «Окружающий мир», а для учеников 5-9 классов — в предметах «Обществознание», «Математика» и «География», сообщает Министерство финансов Алтайского края.

В Алтайском крае внедрение основ финансовой грамотности в деятельность образовательных организаций в рамках государственной программы по повышению уровня финансовой грамотности населения во взаимодействии с Министерством образования и науки Алтайского края системно началось в 2017 году.