Туризм Денисовой пещеры. Что обсуждали в крае?

342

Представители науки, власти и бизнеса обсудили стратегию развития предгорий Алтайского края на заседании общественного фонда «Денисова пещера». Речь идет о проекте формирования нового туристического объединения вокруг известного археологического объекта «Денисова пещера». В объединение также войдут Белокуриха, часть Смоленского и Солонешенский район.


«В последние годы Денисова пещера» — самый знаменитый научный бренд не только Алтайского края, но и России в целом. Одним из ключевых вопросов обсуждаемых на заседании были транспортная доступность и приведение дорог в качественное состояние.

Первоочередными задачами члены общественного фонда считают разработку проекта палеонтологического парка в окрестностях Денисовой пещеры, а так же организацию проживания гостей. Так же было сказано о необходимости археологических исследований на этапе предпроектных работ и расчете затрат на электроэнергию, газификацию и дорожные работы.

Чтобы получить поддержку проекта на более высоком уровне, члены общественного фонда «Денисова пещера» проведут серьезную подготовительную работу. Для решения текущих организационных вопросов и финансирования будут задействованы средства общественного фонда «Денисова пещера».