В Москве обсудили перспективы развития образования в Алтайском крае

490
Technology in the hands of businessmen

На днях в Москве состоялась всероссийская конференция Общероссийского народного фронта «Перспективы развития российского образования, науки, культуры и спорта». Речь шла о формировании системы всестороннего развития детей и молодежи в масштабах всей страны, и Алтайский край не исключение


Участники конференции обсудили тенденции, связанные с реализацией национальных проектов. Это строительство и реконструкция школ, детских садов, внедрение цифровых технологий,  создание новых мест в сфере дополнительного образования.

Так, в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» в Барнауле 1 декабря 2020 года открыли региональный центр поддержки одаренных детей «Талант 22».

В рамках конференции эксперты отдельно остановились на высшем образовании. В последние годы в вузах отмечается рост количества бюджетных мест. По данным Министерства образования и науки Алтайского края, в этом году в университеты региона примут почти на 800 бюджетников больше, чем в 2020-м. Нередко студенты одного вуза могут слушать лекции еще и в другом университете в рамках сетевых программ обучения.