В Алтайском крае разрабатывают новую тропу на гору Бабырган

396
Фото с сайта: altaitop.ru

Развитие туризма в имеет огромный потенциал для как для Горного Алтая, так и для Алтайского края. Горный Алтай имеет множество природных объектов, которые ежегодно посещают тысячи туристов и путешественников. Одним из таких объектов является гора Бабырган.


Сотрудники «Алтайприрода» продолжают разработку новых экологических троп. Очередным объектом создания нового маршрута стал памятник природы краевого значения «Гора Бабырган» в Советском районе Алтайского края.

Гора Бабырган — самая северная вершина Семинского хребта и самая первая вершина для путешественников, следующих по Чуйскому тракту в Республику Алтай. С ней связано множество легенд, рассказывающих о происхождении и формах горы.

На сегодняшний день существует несколько маршрутов подъема. Новый, разрабатываемый специалистами маршрут — самый простой и доступный даже детям. Он будет проходить по северному гребню.  На подъем и спуск в спокойном темпе уйдет примерно 5-7 часов. Длина тропы составляет 3,5 километра до вершины и столько же обратно.