Землетрясение в Алтайском крае

2134
Фото: flickr.com/Nicolas Grevet

В начале месяца зафиксировано землетрясение на территории Кош-Агачского района Республики Алтай. Местным населением ощущались толчки, погибших и пострадавших нет, разрушения не зарегистрированы.


По данным ГУ МЧС по региону на территории Кош-Агачского района Республики Алтай зарегистрировано сейсмическое событие в 4 км восточнее населенного пункта Джазатор.
«Сообщение об этом поступило в 14:38 (10:38 мск) от Алтая-Саянского филиала единой геофизической службы РАН», — говорится в сообщении. Отмечается, что магнитуда сейсмического события составила 3,8 балла».

Напомним, что последние мощные землятресения произошли 13 сент. 2019 г. — Их ощутили на себе жители Горного Алтая, Барнаула и Бийска. Колебания также до Новокузнецка и Ленинска-Кузнецка. В районах Алтайского края разрушений также не зафиксировано. На сегодняшний день сохраняется риск сейсмических событий. Проводится анализ возможного риска, связанного с землетрясениями.

Сотрудники сибирского регионального центра МЧС России напоминают, природные катаклизмы считаются наиболее опасными. Они непредсказуемы и, как правило, весьма разрушительны.