В Сростках снимут фильм рамках проекта «Все будет печки-лавочки!»

812
Фото с сайта: www.kchetverg.ru

В рамках проекта  «Все будет печки-лавочки!», поддержанного грантом Губернатора Алтайского края в сфере культуры,  ведется подготовка к съемкам фильма, в основу которого положен киносценарий — победитель краевого конкурса киносценариев. Это сценарий  под названием «Любовь-Крапива» Сергея Жизненного из г. Бийска.


 Современная история жизни с сюжетом вне времени: взаимоотношения между людьми и  история любви.  Взаимоотношения между людьми всегда интересны для кинематографа. Современный мир разобщил людей, информационные технологии отодвигают людей друг от друга… История будущего фильма показывает, что, не смотря ни на что, Человек не может жить без Человека.

По словам Веры Уразовой, режиссера будущего фильма, основные натурные, а частично и интерьерные, съемки планируется осуществить в Сростках, на родине Василия Макаровича. В настоящее время дорабатывается сценарий с  учетом режиссерского видения, дорабатываются образы героев, ведется их адаптация к действительности, изучается возможность технического воплощения киносценария. Уже присмотрели актеров на роли  главных героев, в ближайшее время будут проходить кинопробы.

С солисткой Москонцерта, уроженкой Бийского района Ольгой Кузнецовой в студии звукозаписи  записано несколько  народных  песен для музыкального сопровождения фильма.

Ориентировочно, первые натурные съемки, освоение площадки «Сростки. Музей» пройдут 7 августа  текущего года.

 2 октября, в день памяти Василия Макаровича, пройдет кинолаборатория, на которой для всех желающих будут продемонстрированы технические возможности работы съемочной площадки: техника, которая снимает, как работает режиссер, кинооператор и другие члены команды. Можно будет принять участие в кинопробах.

Премьеру фильма предполагается провести в  дни проведения Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» 2022 года.

 

                                Наталья Трубицина