Бийский элеватор вновь принимает продукцию

1322

Вчера 29 июля состоялось торжественное открытие бийского элеватора, на котором присутствовал министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев


На мероприятии также присутствовали главы муниципалитетов, руководители сельхоз управлений всех близлежащих районов, сельхоз товаропроизводители, а также другие заинтересованные лица.

Более десятка лет предприятие практически не работало. Ранее оно принадлежало компании «Изумрудная страна», а в 2020 году активы предприятия приобрело ООО «Новосибирская продовольственная корпорация». Новый собственник взял курс на сохранение и развитие производства готовой продукции.

Как сообщил один из участников мероприятия – начальник управления по сельскому хозяйству администрации Бийского района Александр Смакотин: «Приглашенных проинформировали, что новым собственником были сделаны миллионные вложения в новое оборудование: установлены весовые хозяйства, мельницы и многое другое. В настоящее время организована приёмка продукции у сельхозпроизводителей на их территории и вывоз её транспортом элеватора».