Новый закон об оружии. Исключения и запреты.

487
Foto-Reuters.

С июня месяца текущего года в действие вступили в силу  поправки в Федеральный закон «Об оружии». Теперь чтобы стать обладателем травматического пистолета (официальное название — огнестрельное оружие ограниченного поражения) или гладкоствольного охотничьего ружья, надо дождаться своего 21-го дня рождения.


 Некоторые исключения. Владеть собственным оружием могут и более молодые люди. Это те, кто уже отслужил или служит в армии, в государственных военизированных организациях, имеют воинские либо специальные звания или классные чины юстиции.

Так же право осталось у граждан, относящихся к коренным малочисленным народам России. Лишат права на получение лицензии на гражданское оружие водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения или же передавших руль выпившему человеку.

Такое же ограничение получат и те, кто оказался привлеченным к административной ответственности за потребление наркотиков или психотропных веществ. Временно лишатся прав на приобретение оружия нарушители, оказавшиеся под административным арестом.