За покушение на незаконный оборот наркотических средств осудят молодого человека из Бийского района и жительницу Татарстана

221

По данным следствия, в декабре 2020 года неустановленное лицо посредством информационно – телекоммуникационной сети Интернет предложило двадцатилетней жительнице республики Татарстан и семнадцатилетнему учащемуся одной из образовательных школ Бийского района получать для реализации наркотическое средство.


В период времени с января по март 2021 действуя группой лиц по предварительному сговору, обвиняемые с помощью средств связи стали получать информацию о местонахождении партии с наркотикам, после чего девушка расфасовывала их на более мелкие, а затем молодые люди вместе сбывали их в различных местах города Бийска.

Участница группы выполняла роль, так называемого «оптового закладчика», а несовершеннолетний — «розничного». Довести преступный умысел до конца обвиняемым не удалось, по независящим причинам, они были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия молодые люди вину признали и раскаялись в содеянном. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.