В крае запустили два асфальтобетонных завода

421

В Камне-на-Оби и Родинском районе запустили асфальтобетонные заводы. Установки просты в обслуживании и производят качественные асфальтобетонные смеси и щебеночно-мастичный асфальтобетон, соответствующие всем требованиям. В течение этого строительного сезона материал используют при ремонте дорог, расположенных в непосредственной близости от них.  


Новый завод в Камне-на-Оби будет способствовать быстрому завершению работ на участке дороги Павловск — Камень-на-Оби — граница Новосибирской области, проходящем через город.

Как сообщили в Министерстве транспорта Алтайского края, на транзитной дороге, проходящей через Камень-на-Оби, в прошлом году специалисты Центрального ДСУ уложили 3 километра асфальтобетонного покрытия. В этом году дорожники обновят еще 7 километров, общая протяженность реконструируемого участка составляет 10 километров. На всей протяженности отремонтированной трассы обустроят тротуары, уличное освещение, установят 18 водопропускных труб, 16 автопавильонов и 49 примыканий.

Также специалисты Юго-Западного ДСУ в тестовом режиме запустили асфальтобетонный завод в Родинском районе. Его производительность составляет 100 тонн в час.