В крае вводятся новые меры для обеспечения безопасности на дорогах

622
Фото: Антон Червяков

Третьего августа, этот вопрос обсуждался на внеочередном заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Мероприятие провел Губернатор Виктор Томенко. Главной темой совещания стал резкий рост количества погибших на дорогах края. С основными докладами выступили начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю Владислав Перцев, замминистра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин.


За 6 месяцев 2021 года количество погибших в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросло на 40,5%, с 79 до 111 человек. Только в июле текущего года в ДТП на территории Алтайского края погиб 31 человек. 141 авария произошла по вине пьяных водителей, погиб 41 человек.

Организована работа 141 рубежа контроля, в том числе 98 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, 43 передвижных комплекса. Планируется разместить дополнительные стационарные камеры видеофиксации в новых местах концентрации ДТП.

Особый акцент сделан на том, что будут внедряться мобильные комплексы видеофиксации нарушений для повсеместного контроля поведения водителей. В настоящее время такие средства фиксации уже тестируют в Алтайском крае.

Оживлённые участки трасс предложено контролировать с воздуха,с помощью беспилотных аппаратов. Такая мера поможет привлекать водителей к ответственности за наиболее грубые нарушения ПДД.

Так же планируется закупка алкотестеров, которые будут более широко применяться на дорогах экипажами ГИБДД и введение дополнительных инженерных мероприятий, направленных на разделение встречных транспортных потоков, совмещение искусственных дорожных неровностей с пешеходными переходами.

Мониторинг состояния аварийности в Алтайском крае показывает, что нередко по вине молодых водителей (2000, 2001, 2002 годов рождения) происходят ДТП, в которых пострадали или погибли люди. Поэтому будет усилен контроль за качеством обучения в автошколах. На основе информации Госавтоинспекции будут приниматься решения вплоть до аннулирования лицензии.