С 1 сентября вступают в силу новые правила заполнения трудовых

825

Новые правила заполнения и образцы 7346 29 июня 2021 С 1 сентября действует новый порядок ведения трудовых книжек. Минтруд утвердил новые бланки, изменил правила заполнения и хранения трудовых книжек. Теперь заполнять и хранить бумажную трудовую книжку станет проще. Новые правила заполнения трудовых и образцы, смотрите в статье.


Новые правила заполнения трудовых книжек с 1 сентября 2021 года

Минтруд принял новую форму, порядок ведения и хранения бумажных трудовых книжек и вкладышей к ним (приказ Минтруда от 19.05.2021 № 320н). Приказ вступает в силу с 1 сентября 2021 года.

С этой даты по новым правилам вносите записи в книжки действующих работников.

Так, с 1 сентября не потребуется каждый раз просить работника расписаться в личной карточке о том, что его ознакомили с записью в трудовой книжке.

Также упростили правила учета и хранения книжек. Необязательно вести приходно-расходную книгу по учету бланков и вкладышей, а также книгу учета движения трудовых книжек. Учитывать бланки вы можете в регистрах, разработанных самостоятельно. Приказ будет действовать шесть лет — до 1 сентября 2027 года.

Скорее всего, после этой даты будет действовать только электронный формат трудовой книжки.

Кто начнет впервые работать в 2021 году или позднее, все трудовые книжки ведут исключительно в электронном виде. Возможности выбрать способ ведения трудовой книжки у них нет, и никаких заявлений оформлять не надо. Как вести работодателю вести электронные трудовые